( option 01 ) in-app
Do it in app앱에서 직접 삭제하기
-
01
level 01
앱 실행 후 로그인
삭제할 계정으로 로그인합니다.
-
02
level 02
[설정] 열기
홈 화면 상단의 설정(톱니바퀴) 아이콘을 누릅니다.
-
03
level 03
[계정 탈퇴하기]
설정 화면 하단의 계정 탈퇴하기를 누릅니다.
-
04
level 04
[탈퇴하기]로 확인
탈퇴 시 모든 데이터가 삭제되며 복구할 수 없다는 안내를 확인한 뒤 탈퇴하기를 누르면 계정이 즉시 비활성화됩니다.
( data ) what happens
Save file삭제되는 데이터와 보관되는 데이터
deleted
탈퇴 시 삭제
- CI(연계정보), SNS 연동 접근 토큰: 탈퇴 즉시 삭제
- 계정 정보 (이메일, 이름, 휴대폰 번호, 생년월일, 성별): 탈퇴 후 30일 이내 파기
- 프로필, 연동한 SNS 계정 정보, 정산 계좌 정보: 탈퇴 후 30일 이내 파기
- 캠페인 지원 내역 등 서비스 이용 데이터: 탈퇴 후 30일 이내 파기
retained by law
법령에 따라 일정 기간 보관 후 삭제
- 계약·청약철회 및 대금결제 기록: 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁 처리 기록: 3년
- 서비스 접속 기록: 3개월
보관 중인 정보는 법령에서 정한 목적 외에는 이용하지 않으며, 기간이 지나면 지체 없이 파기합니다.
자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요. 삭제된 계정과 데이터는 복구할 수 없습니다.
